Новость


22.11.2021 | Ушел из жизни Игорь Васильевич Ушаков (25.09.1957 – 22.11.2021)

На 65-м году жизни от коронавируса скончался Игорь Васильевич Ушаков, главный врач Иркутского диагностического центра. Под его руководством центр стал одной из самых динамично развивающихся медицинских учреждений России  с уникальной инновационной системой управления на основе современных технологий менеджмента. Задолго до открытия центра, которым руководил впоследствии  более 20 лет,  Игорь Васильевич изучал опыт управления ведущими диагностическими центрами страны, МНТК «Микрохирургия глаза», крупными клиниками Японии, Германии, Франции, США. С 2010 года в течение десятилетия Игорь Васильевич возглавлял Диагностическую медицинскую ассоциацию (ДиаМА) России и стран СНГ, был компетентным руководителем, признанным авторитетом среди коллег. Его отличительными свойствами были профессиональная квалификация, высокая работоспособность и энергичность.

 

 

 

Свои опыт и знания он передавал коллегам: автор более 50 печатных работ, 10 методических рекомендаций, постоянный докладчик на международных и российских конференциях, организатор международных симпозиумов.

 

От имени международной ассоциации «ДиаМА» с глубокой скорбью приносим свои искренние соболезнования родным и близким. В нашей памяти Игорь Васильевич останется незаурядной личностью, мудрым советчиком и другом. Память о нем сохранится в сердцах всех, кому довелось с ним общаться и работать.

 

Правление международной ассоциации «ДиаМА».