Пресс-центр

22.03.2023
Внедрение КТ аппарата в ГБУ РО «КДЦ» в Таганроге
В рамках Губернаторского проекта «Народный совет», Министерством здравоохранения Ростовской области приобретен для ГБУ РО «КДЦ» в г. Таганроге 64-срезовый компьютерный томограф, который соответствует всем требованиям современной медицины.
Для реализации данного проекта, Администрацией города Таганрога, выделены бюджетные средства для устройства кабинета.
Подобного аппарата с улучшенными характеристиками, в амбулаторно-поликлинической службе нашего города – нет.
КТ аппарат «NeuViz 64 In» предназначен для оценки состояния костно-мышечной системы, органов грудной клетки, сердечно – сосудистой системы, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, органов малого таза, а также костей черепа и его структур при травмах, новообразованиях и сосудистой патологии.
Отличительные преимущества «NeuViz 64 In» – при сканировании гарантировано точное, контрастное, объемное изображение в высоком разрешении, что значительно повышает диагностическую точность и ценность метода и обеспечивает уменьшение лучевой нагрузки, так как за один цикл работы излучателя проводится многоплановый скрининг внутренних органов.
Стоимость аппарата составила 18 432 472,50 руб.
Данное оборудование способствует повышению доступности и качества бесплатной медицинской помощи и позволяет диагностировать заболевания на ранних стадиях у жителей города, а также Матвеево-Курганского, Неклиновского и Куйбышевского районов.
Подробнее
17.02.2023
ФГБУ «КДЦ с поликлиникой» УДПРФ продолжает оснащаться новым современным оборудованием
Подробнее
28.12.2022
ICG-диагностика в роботической хирургии: критически важный инструмент хирурга-уролога?
Клинико-диагностическом центре "Здоровье" г. Ростова-на-Дону выполнено оперативное вмешательство: робот-ассистированная адреналэктомия, забрюшинная лимфаденэктомия с ICG-диагностикой, пациенту с раком надпочечника.
Оперирующий хирург - профессор доктор медицинских наук Абоян Игорь Артемович.
Ассистент - к.м.н. Березин Кирилл Владимирович.
Пациент 54 лет обратился в центр к кардиологу с жалобами на гипертонию. При дообследовании выявлено образование левого надпочечника, высокой плотности (40HU), размерами до 26 мм с быстрым накоплением и вымыванием (wash-out) контраста. По данным КТ- нельзя исключить злокачественный характер новообразования.
В последующем выполнена ПЭТ-КТ с 18-ФДГ. По данным исследования SUV новообразования составил 30, что является характерным паттерном злокачественного новообразования надпочечника.
Ход оперативного вмешательства: первый этап - диагностическая лапароскопия, по данным которой диссеменации опухолевого процесса не выявлено, далее осуществлен доступ в забрюшинное пространство, мобилизован надпочечник с новообразованием, произведена адреналэктомия с последовательным клипированием и пересечением сосудов надпочечника, на этапе адреналэктомии критически важным является сохранение целостности капсулы новообразования надпочечника для предотвращения опухолевой диссеменации.
Далее пациенту произведено введение индоцианина зеленого, после чего с использованием флюоресцентный диагностики произведена забрюшинаая лимфаденэктомия, при этом удалены все "светящиеся" лимфатические узлы.
Результат гистологического исследования: в удаленном надпочечнике - онкоцитарная карцинома коры надпочечника с очагами венозной ангиоинвазии (сосудистой) и капсулярной инвазии. Вне опухоли в ткани надпочечника неравномерная атрофия коры. Ki-67 =4%
В отдельно доставленной клетчатке 13 лимфатических узлов без признаков метастатического поражения.
Подробнее
21.12.2022
Современные возможности визуальной диагностики патологических изменений слизистой верхних отделов желудочно-кишечного тракта при пищеводе Барретта
Подробнее24.08.2022
Минздрав России зарегистрировал препарат против коронавируса «Молнупиравир валента»
Подробнее17.08.2022
Сеченовский университет Минздрава России планирует ввести специальность «медицинский инженер»
Подробнее



27.07.2022
Минздрав России утвердил новую методику оценки удовлетворенности населения медицинской помощи.
Минздрав России утвердил новую методику оценки удовлетворенности населения медицинской помощи. +
Удовлетворённость медицинской помощью — это результирующий параметр, который, как сказал президент России Владимир Путин на заседании Совета по национальным проектам, отражает работу системы здравоохранения и медицинских организаций у нас в стране.
Михаил Мурашко подчеркнул, что уровень удовлетворенности граждан медицинской помощью за первые 4 месяца 2022 года являются самым высоким за последние 10 лет.
Главное о том, как работает методика оценки удовлетворенности населения медицинской помощью, собрали в карточках
Подробнее
18.07.2022
Михаил Мурашко: Удовлетворенность населения в РФ медпомощью в 2022 г самая высокая за 10 лет
Подробнее07.06.2022
В Калужской области прошел VII Всероссийский форум студентов-медиков и молодых врачей «Пульс времени»
Подробнее02.06.2022
81 ученый-медик стали академиками и членами-корреспондентами РАН
По результатам выборов, прошедших в Российской академии наук, академиками и членами-корреспондентами РАН стали 81 ученый-медик. Звание академика получили 28 медицинских специалистов и исследователей, 14 из которых — сотрудники подведомственных Минздраву России медицинских организаций или главные внештатные специалисты министерства.
Сильное научное медицинское сообщество позволяет быстрее внедрять новые медицинские технологии в клиническую практику и максимально эффективно отвечать на вызовы здравоохранению.
Подробнее